Eine leckere Experimente AG


Diesmal haben wir Pralinen hergestellt…

CAM00368

es war eine schöne Manscherei…

CAM00369

…und natürlich SEHR LECKER.

Rezept für Schokopralinen

 

Mokka – Trüffel

40 g H-Sahne

200 g Vollmilchschokolade

40 g Butter

2 TL Instant Kaffee

(Für Erwachsene 2 EL Weinbrand)

Himbeer – Trüffel

20 g H-Sahne

200 g weiße Kuvertüre

60 g Himbeerpüree

40 g Butter

(Für Erwachsene 1 EL Himbeergeist)

Butter-Sahne-Trüffel

  • 30 g H-Sahne

  • 200 g Vollmilchschokolade

  • 20 g Butter

(Für Erwachsene 2EL Schnaps)

Zum dekorieren / servieren:

  • Kakaopulver

  • Streusel etc.

Herstellung der Pralinen:

Schokolade zerkleinern,

Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen)

Schokolade langsam zugeben und schmelzen lassen, bis glatte Masse entsteht

(Für Erwachsene: Alkohol zugeben)

Masse auf Alu-Folie oder Backpapier ausstreichen ca 1,5 cm dick

Im Kühlschrank ca. 30 min härten lassen, je länger desto besser

Masse in Würfel schneiden

Zwischen den Händen aus den Würfeln Kugeln formen

Schokokugeln in Deko rollen/wälzen

 

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.