Wir machen Gummibärchen


So sehen unsere selbst gemachten  „Gummibärchen“ aus…

 

CAM00474

 

CAM00476

 

CAM00475

 

CAM00472

 

Gummibärchen aus Fruchtsaft

Zutaten:

  • 100ml  Fruchtsaft

  • 6 gestr. Teelöffel Argantine (=pflanzlicher Ersatz für Gelatine)

  • 1- 2 EL Zitronensaft

  • 1 EL Zucker (oder nach Geschmack mehr oder weniger)

Zubereitung:

  1. Die Argantine in einen kleinen Topf geben. Den Fruchtsaft hinzufügen und kurz aufkochen

  2. Zucker und Zitronensaft hinzugeben und umrühren

  3. Die Masse in die Pralinen- oder Eiswürfelförmchen gießen, abkühlen lassen und für eine Stunde (oder ein paar Stunden) in den Kühlschrank stellen

  4. Die Gummibärchen vorsichtig aus der Form nehmen und genießen

Statt Fruchtsaft kann je nach Geschmack auch etwas anderes benutzt werden, bei Kohlensäurehaltigen Getränken muss man jedoch vorher die Kohlensäure herausschütteln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.