Fotografieprojekt Perspektiv-Wechsel

Die freiberufliche Fotografin Anne Stolmár realisiert gemeinsam mit Frau Haas und Frau Burghardt das Projekt „Perspektiv-Wechsel“ an der Hausotter-Grundschule. Im Rahmen der Projekttage, die sich über mehrere Wochen verteilen, erarbeitet die Klassen 5A gemeinsam mit der Willkommensklasse eine Dokumentation, in der sich die Schüler damit auseinander setzen, wo sie herkommen, was das besondere an ihren Familien und ihrem Leben ist.  In einem zweiten Projektteil setzen sich die Schüler der Willkommensklasse damit auseinander, was besonders ist am Leben der Menschen in Deutschland. Die Schüler der 5A hingegen beleuchten, was Menschen erleben, die in Deutschland Schutz und Unterstützung suchen.

Am Ende des Projekts steht eine Ausstellung, die die Schüler gemeisam gestalten.

ricarda handy 672 ricarda handy 680 ricarda handy 675 ricarda handy 676 ricarda handy 677