Schulkonzept – Schwerpunktbildung

Breitgefächerte Wahlmöglichkeiten in der Schwerpunktbildung der Klassenstufen 5 und 6

Die Lernenden der 5. und 6. Klassen können sich in ein breitgefächertes Kursangebot einwählen. Folgende Kurse finden in diesem Schuljahr wöchentlich dienstags von 11.50 Uhr bis 13.25 Uhr statt:

Französisch

JpegIm WUV-Französischkurs lernt man französisch: Man spielt Spiele auf französisch und lernt die Zahlen kennen. Sie sprechen über verschiedene Bilder auf französisch. Es wird auch von Frankreich erzählt.

Konfliktlotsen

KonfliktlotsenDie Konfliktlotsen klären Konflikte und üben, wie sie einen Streit unter Schülern klären könnten. Das erste Jahr, also in der 5. Klasse, absolvieren sie diese Ausbildung. In der 6. Klasse werden sie Konfliktlotsen und helfen so der Schule und den Schülern.

Kreatives Schreiben und Literatur

Beim Kreativen Schreiben verfasst man zu Bildern und Zeichnungen eigene Texte. Zum Beispiel kann man einen Kalender gestalten, seinen Namen als Graffiti zeichnen oder eigene Märchen schreiben. Alle haben sehr viel Spaß.

Fotographie

Ballspiele

Die Schüler*innen lernen die Grundregeln des Basketball und Volleyball kennen. Außerdem spielen wir neue kleine Spiele, die die Schüler*innen vorstellen. Das Ziel ist es, Freude an Bewegung und Ballspielen zu entwickeln.

Wetterkunde

Englisch (für die Englandfahrt)

Werken

EKI-KINKYO - Training von Körper und Geist